Penerapan Green Practices pada Natys Rerstoran di Natyas Resort Ubud, Bali

Wenten, I Wayan and Suarta, I Ketut and Bagiastuti, Ni Ketut (2022) Penerapan Green Practices pada Natys Rerstoran di Natyas Resort Ubud, Bali. Repositori Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Artikel)
RAMA_93303-2115854035_artikel.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (241kB)
[img] Text (Surat Bebas Plagiarisme)
RAMA_93303_2115854035_Pernyataan..pdf - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (190kB)
Official URL: https://repository.pnb.ac.id

Abstract

Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi tentang implementasi green practice (praktik hijau) dan dam-pak dari penerapan praktik hijau di Natys Restaurant di Natya Resort Ubud Bali. Konsep green tourism merupakan aspek penting yang perlu diterapkan dalam menjaga lingkungan dan green restaurant menjadi pilihan bagi industri pariwisata untuk menerapkan green tour-ism menuju kepekaan lingkungan yang berkelanjutan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana menerapkan Green Practices (green action, green food dan green donation) dan apa dampaknya di Natys Restaurant di Natya Resort Ubud, Metode penelitian adalah metode kualitatif, lokasi dan waktu penelitian berada di Natys Restaurant dari Maret 2022 hingga Juli 2022. Objek penelitian dan identifikasi variabel adalah green practice (green action, green food dan green donation). Metode Penentuan Informan adalah kuesioner dan wawancara dengan teknik purposive sampling. Jenis data penelitian bersifat kualitatif dan sumber datanya adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dengan teknik triangulasi. Hasil penelitian adalah Variabel pangan hijau memiliki nilai rata-rata yang relatif tinggi dan responden menganggap indikator tersebut pent-ing, sehingga dilakukan dengan berinovasi kepada perusahaan untuk menciptakan produk dan proses yang ramah lingkungan dan dam-pak dari penerapan green practice baik bagi perusahaan untuk melakukan 3R (reduce, reuse, dan recycle) Kata Kunci: Penerapan, Green Practices, Dampak Baik, Natys Restoran

Item Type: Article
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Wayan Wenten
Date Deposited: 21 Oct 2022 02:27
Last Modified: 21 Oct 2022 02:27
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4542

Actions (login required)

View Item View Item