Rumagesan, Soraya and Bagiastuti, Ni Ketut and Sari, I Gusti Agung Mas Krisna Komala (2022) Penerapan Green Practices pada Food & Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran. Repositori Politeknik Negeri Bali.
Text (Artikel)
RAMA_93303_1815834157_artikel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (713kB) |
|
Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiarisme)
RAMA_93303_1815834157_pernyataan.pdf - Supplemental Material Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (104kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada Fox Hotel Jimbaran yang berlokasi Jl. Yoga Perkanthi No. 3 Jimbaran, Kec. Kuta Selatan, Kabupaten, Badung, Bali. Pada penelitian ini membahas penerapan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jim-baran. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan green practices pada Food and Beverage Depart-ment di Fox Hotel Jimbaran dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi oleh Fox Hotel Jimbaran dalam menerapkan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran. Metode penelitian yang digunakan da-lam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dengan cara observasi dan wa-wancara, wawancara dilakukan kepada narasumber yang dianggap mengetahui detail mengenai permasalahan dari penelitian. Hasil dari penelitian ini yaitu pada penerapan Green Practice dilakukan dengan menerapkan sesuai dengan langkah-langkahnya yaitu Green Action dengan pelaksanaannya yaitu menerapkan penggunaan produk ramah lingkungan, penghematan energi, dan pemilahan sampah organik dan non organik, Green Food dengan pelaksanaannya yaitu penggunaan produk lokal dan organik serta menyajikan makanan dengan produk ramah lingkungan dan Green Donation dengan pelaksanaannya yaitu mendanai dan mengikuti proyek-proyek ramah lingkungan, memberi edukasi kepada masyarakat mengenai green praktis. Dalam penelitian ini, terdapat dampak positif dari hasil penerapan Green Practice yaitu beberapa dampak positif, contohnya yaitu menambah rasa sim-pati dan edukasi sesama manusia, pemilahan sampah yang terkontrol, membantu menjaga kelestarian lingkungaan, ramah ling-kungan, keamanan makanan terjamin, mengurangi jumlah sampah yang menumpuk.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Soraya Rumagesan |
Date Deposited: | 24 Oct 2022 05:25 |
Last Modified: | 30 Oct 2022 04:56 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4574 |
Actions (login required)
View Item |