Raharja, I Made Gustana Kerta and Elistyawati, Ida Ayu and Susanto, Budi (2022) Model Penyimpanan Bahan Makanan Berbasis HACCP dalam Implementasi Sustainable Lingkungan di The Kayon Resort Ubud. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Teks)
RAMA_93303_full.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834172_0014076704_0025096002_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (463kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di The Kayon Resort Ubud yang berlokasi di Jln. Raya Kendran, Desa Tegalalang, Kecamatan Ubud, kabupaten Gianyar, Bali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyimpanan bahan makanan serta HACCP di The Kayon Resort Ubud. Adapun permasalahan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyimpanan bahan makanan di The Kayon Resort Ubud. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini penerapan yang telah dilakukan adalah 2 (dua) Alur pembelian dan pemesanan bahan makananan pada Food And Beverage Product di The Kayon Resort Ubud dan alur penyimpanan bahan makanan, bahan makanan dibagi menjadi 2 yaitu groceries dan perishable pelaksanaan yang telah dilakukan. Model penyimpanan bahan makanan berbaisis Hazard Anaylisis Critical Control Point guna menjaga kualitas bahan makanan pada Food And Beverage Product Department di The Kayon Resort Ubud.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Made Gustana Kerta Raharja |
Date Deposited: | 24 Sep 2022 08:31 |
Last Modified: | 24 Sep 2022 08:31 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/700 |
Actions (login required)
View Item |