Anggariani, Ni Luh Devi and Ardina, Cening and Wijana, I Made (2023) Analisis Selisih Food Cost pada Hotel Grand Hyatt Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_62401_2015613046_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2015613046_0014046207_0024066408_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (976kB) |
Abstract
Penelitian ini berfokus pada pengendalian biaya makanan, khususnya industri perhotelan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian biaya makanan di hotel Grand Hyatt Bali, serta untuk mengetahui peran cost control dalam mengendalikan biaya makanan. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu hasil wawancara dari staf receiving dan staf cost control dan data sekunder yaitu biaya standard dan biaya actual dalam pengendalian biaya makanan. Data dikumpulkan dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan dua metode penelitian data, yaitu metode kuantitatif dan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya kesenjangan antara biaya aktual dan biaya standar dalam pengendalian biaya makanan. Kesenjangan ini terjadi karena penggunaan bahan makanan yang tidak sesuai dengan buku resep. Peranan cost control dalam pengendalian biaya makanan di hotel Grand Hyatt Bali adalah mengawasi bagian pembelian, bagian penerimaan, dan pengeluaran barang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Luh Devi Anggariani |
Date Deposited: | 08 Sep 2023 05:54 |
Last Modified: | 08 Sep 2023 05:54 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9039 |
Actions (login required)
View Item |