Implementasi Green Practice pada Accountung Department dalam Mendukung Sustainable Tourism di Mercure Bali Nusa Dua

Astari, Ni Luh De Yuli and Aryana, I Nyoman Rajin and Armoni, Ni Luh Eka (2023) Implementasi Green Practice pada Accountung Department dalam Mendukung Sustainable Tourism di Mercure Bali Nusa Dua. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834109_0004077508_0026106308_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834109_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan di Mercure Bali Nusa Dua berlokasi di Jalan Nusa Dua Selatan Lot SW 03, Badung Nusa Dua Bali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Green Practice pada Accountung Department dalam Mendukung Sustainable Tourism di Mercure Bali Nusa Dua dan untuk menganalisis Keterkaitan Green Practice dalam Mendukung Sustainable Tourism di Mercure Bali Nusa Dua. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka sampel yang digunakan sebanyak 20 responden dengan pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik pendekatan umum non-probability sampling yaitu dengan teknik pengambilan sampling total atau jenuh. Teknik analisis yang dilakukan di penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan statistik deskriptif. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan Microsoft Excel dan IBM SPSS Statistict versi 26 from window. Data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang selanjutnya dihitung skor dan persentasenya sehingga dari hasil perhitungan tersebut kemudian diklasifikasikan menjadi 5 kriteria menurut Arikuto yaitu: Sangat Tidak Baik, Tidak Baik, Netral, Baik, dam Sangat Baik Sekali. Hasil penelitian pertama yaitu penerapan Green Practice di Accountung Department dalam Mendukung Sustainable Tourism pada indikator green action mendapatkan skor persentase 92%, green food 97% dan green fdonation 93% dengan kriteria sangat tinggi, yang menyatakan bahwa implementasi Green Practice pada Accounting Department dalam Mendukung Sustainable Tourism sudah diterapkan dengan sangat baik. Dan berdasarkan hasil penyebaran kuesioner dan hasil skor rata-rata persentase keseluruhan, Variabel green action mendapatkan nilai 92%, variabel green food mendapatkan nilai 97%, dan variabel green donation mendapatkan nilai 93%, kemudian dari nilai masingmasing variabel tersebut dirata-ratakan sehingga memperoleh hasil 94% secara keseluruhan implementasi Green Practice memiliki keterkaitan dalam Mendukung Sustainable Tourism dan sudah diterapkan dengan baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ni Luh De Yuli Astari
Date Deposited: 14 Sep 2023 01:28
Last Modified: 14 Sep 2023 01:28
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9770

Actions (login required)

View Item View Item