Adinatha, I Putu Merta (2025) Pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823072_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823072_0012037302_0020078401_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (351kB)

Abstract

Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk menjelaskan pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay, serta mengidentifikasi kendala dan solusi dalam pelaksanaannya. Data dikumpulkan melalui observasi langsung selama kegiatan praktik kerja lapangan, wawancara dengan staf dapur, dan studi pustaka sebagai pendukung. Pembuatan Gyoza Dumpling dibagi menjadi tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap akhir. Pembuatan Gyoza Dumpling memiliki beberapa kendala, yaituketerbatasan kulit Gyoza pada saat proses pembuatan dan tidak maksimalnya panas dari griddle yang menyebabkan ketidakrataan kematangan Gyoza Dumpling. Solusi yang diterapkan yaitu menyediakan sistem penyimpanan khusus dari kulit Gyoza dan melakukan penggantian griddle sehingga tidak terjadi kendala pada saat proses pengolahan. Kata kunci: Pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Gyoza Dumpling, Commis, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Merta Adinatha
Date Deposited: 07 Aug 2025 08:23
Last Modified: 07 Aug 2025 08:23
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16031

Actions (login required)

View Item View Item