Adinatha, I Putu Merta (2025) Pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823072_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823072_0012037302_0020078401_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (351kB) |
Abstract
Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk menjelaskan pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay, serta mengidentifikasi kendala dan solusi dalam pelaksanaannya. Data dikumpulkan melalui observasi langsung selama kegiatan praktik kerja lapangan, wawancara dengan staf dapur, dan studi pustaka sebagai pendukung. Pembuatan Gyoza Dumpling dibagi menjadi tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap akhir. Pembuatan Gyoza Dumpling memiliki beberapa kendala, yaituketerbatasan kulit Gyoza pada saat proses pembuatan dan tidak maksimalnya panas dari griddle yang menyebabkan ketidakrataan kematangan Gyoza Dumpling. Solusi yang diterapkan yaitu menyediakan sistem penyimpanan khusus dari kulit Gyoza dan melakukan penggantian griddle sehingga tidak terjadi kendala pada saat proses pengolahan. Kata kunci: Pembuatan Gyoza Dumpling oleh Commis di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gyoza Dumpling, Commis, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Putu Merta Adinatha |
Date Deposited: | 07 Aug 2025 08:23 |
Last Modified: | 07 Aug 2025 08:23 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16031 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |