Mardiana, I Putu (2025) Pembuatan Kintamani Coffee Negroni Cocktail oleh Bartender di The Shore Restaurant and Bar Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823099_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823099_0001056408_0825128901_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (310kB)

Abstract

Hilton Bali Resort, sebagai hotel bintang lima yang berlokasi di Nusa Dua, tidak hanya dikenal dengan pelayanan dan fasilitas mewahnya, tetapi juga dengan pengalaman kuliner yang berkesan, khususnya melalui berbagai outlet food and beverage yang dimilikinya, salah satunya The Shore Restaurant and Bar. Restoran ini menyajikan berbagai hidangan serta minuman, termasuk cocktail yang menjadi unggulan, salah satunya adalah Kintamani Coffee Negroni Cocktail. Cocktail ini merupakan signature cocktail yang paling diminati di The Shore Restaurant, dengan rata-rata penjualan mencapai 15 gelas per hari. Terinspirasi dari classic cocktail asal Italia, Negroni, Kintamani Coffee Negroni dikreasikan dengan sentuhan lokal melalui penggunaan biji kopi dari Kintamani, Bali, dan dibuat dengan dua metode yaitu stirring dan shaking. Penggunaan bahan lokal serta teknik penyajian yang khas menjadikan cocktail ini unik dan memiliki daya tarik tersendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembuatan Kintamani Coffee Negroni Cocktail oleh bartender di The Shore Restaurant and Bar Hilton Bali Resort, sebagai kontribusi terhadap pengembangan minuman signature cocktail di industri hospitality, serta membedakan dengan tugas akhir sebelumnya yang lebih menekankan pada bahan dasar dan presentasi berbeda.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Cocktail, Bartender, signature, Negroni
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Mardiana
Date Deposited: 08 Aug 2025 22:56
Last Modified: 08 Aug 2025 22:56
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16038

Actions (login required)

View Item View Item