Widyantari, Ni Kadek (2025) Pelayanan A’la Carte Dinner oleh Waiter/Waitress di Tanarasa Restaurant pada Tanadewa Resort Ubud Bali By Cross Collection. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823307_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823307_0001056408_0825128901_part(1).pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
Abstract
Tugas akhir ini membahas mengenai pelayanan A’la Carte Dinner oleh waiter/waitress di Tanarasa Restaurant pada Tanadewa Resort Ubud Bali by Cross Collection. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelayanan A’la Carte Dinner dan menjelaskan hambatan yang dihadapi beserta solusinya. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan A’la Carte Dinner di Tanarasa Restaurant dilakukan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Kendala yang sering dihadapi adalah keterbatasan stok bahan makanan, keterlambatan penyajian, dan kurangnya koordinasi antar karyawan. Solusi yang diterapkan meliputi pengecekan stok secara berkala, mempercepat proses penyajian dengan koordinasi yang baik, serta memberikan pelatihan kepada karyawan untuk meningkatkan keterampilan pelayanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan, A’la Carte Dinner, Waiter/Waitress, Tanarasa Restaurant, Tanadewa Resort Ubud |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kadek Widyantari |
Date Deposited: | 24 Aug 2025 12:47 |
Last Modified: | 24 Aug 2025 12:47 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16069 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |