Widyantari, Ni Kadek (2025) Pelayanan A’la Carte Dinner oleh Waiter/Waitress di Tanarasa Restaurant pada Tanadewa Resort Ubud Bali By Cross Collection. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823307_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1,  Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823307_0001056408_0825128901_part(1).pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai pelayanan A’la Carte Dinner oleh waiter/waitress di Tanarasa Restaurant pada Tanadewa Resort Ubud Bali by Cross Collection. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelayanan A’la Carte Dinner dan menjelaskan hambatan yang dihadapi beserta solusinya. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan A’la Carte Dinner di Tanarasa Restaurant dilakukan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Kendala yang sering dihadapi adalah keterbatasan stok bahan makanan, keterlambatan penyajian, dan kurangnya koordinasi antar karyawan. Solusi yang diterapkan meliputi pengecekan stok secara berkala, mempercepat proses penyajian dengan koordinasi yang baik, serta memberikan pelatihan kepada karyawan untuk meningkatkan keterampilan pelayanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pelayanan, A’la Carte Dinner, Waiter/Waitress, Tanarasa Restaurant, Tanadewa Resort Ubud
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Widyantari
Date Deposited: 24 Aug 2025 12:47
Last Modified: 24 Aug 2025 12:47
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16069

Actions (login required)

View Item View Item