Widnyani, Ni Wayan (2025) Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse oleh Commis Pastry and Bakery The Royal Purnama. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823284_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823284_0001056408_0825128901_part.pdf(1).pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (458kB)

Abstract

Tugas akhir ini membahas tentang Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse oleh Commis Pastry and BakeryThe Royal Purnama. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse dan menjelaskan hambatan yang dihadapi serta solusi yang diterapkan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse dibuat sesuai dengan recipe dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Kendala yang dihadapi dan solusi saat pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse : 1. Terlalau lama pada saat proses melelehkan chocolate di microwave . Solusinya adalah melelehkan ulang chocolate dengan memperhatikan suhu microwave . 2. Cairan susu teh earl grey terlalu panas. Solusinya diperlukan waktu untuk munurunkan suhu agar cairan teh earl grey menjadi hangat (tidak panas) sehingga bisa dicampur dengan whipping cream. 3. Kurangnya cetakan Earl Grey Chocolate Mousse. Solusinya adalah commis pastry harus setiap hari membuat adonan dan mencetak adonan earl grey chocolate mousse agar stok produksi tidak sedikit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Earl Grey Chocolate Mousse, Oleh Commis Pastry And Baker, The Royal Purnama
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Widnyani
Date Deposited: 16 Aug 2025 02:19
Last Modified: 16 Aug 2025 02:19
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16088

Actions (login required)

View Item View Item