Widnyani, Ni Wayan (2025) Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse oleh Commis Pastry and Bakery The Royal Purnama. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823284_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823284_0001056408_0825128901_part.pdf(1).pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (458kB) |
Abstract
Tugas akhir ini membahas tentang Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse oleh Commis Pastry and BakeryThe Royal Purnama. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse dan menjelaskan hambatan yang dihadapi serta solusi yang diterapkan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse dibuat sesuai dengan recipe dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir. Kendala yang dihadapi dan solusi saat pembuatan Earl Grey Chocolate Mousse : 1. Terlalau lama pada saat proses melelehkan chocolate di microwave . Solusinya adalah melelehkan ulang chocolate dengan memperhatikan suhu microwave . 2. Cairan susu teh earl grey terlalu panas. Solusinya diperlukan waktu untuk munurunkan suhu agar cairan teh earl grey menjadi hangat (tidak panas) sehingga bisa dicampur dengan whipping cream. 3. Kurangnya cetakan Earl Grey Chocolate Mousse. Solusinya adalah commis pastry harus setiap hari membuat adonan dan mencetak adonan earl grey chocolate mousse agar stok produksi tidak sedikit.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembuatan, Earl Grey Chocolate Mousse, Oleh Commis Pastry And Baker, The Royal Purnama |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Wayan Widnyani |
Date Deposited: | 16 Aug 2025 02:19 |
Last Modified: | 16 Aug 2025 02:19 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16088 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |