Sukasana, I Wayan Agus (2025) Pelayanan Indonesia Barbeque Semi Buffet Dinner oleh Pramusaji pada Paon Bali Resto and Bar di Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823110_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823110_0012066215_0017018908_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (400kB)

Abstract

Hilton Bali Resort merupakan hotel bintang lima yang berlokasi strategis di kawasan wisata Nusa Dua, Bali, dan menawarkan akomodasi mewah dengan nuansa khas Bali serta pemandangan langsung ke Samudera Hindia. Salah satu fasilitas unggulan yang ditawarkan adalah Paon Bali Resto and Bar, restoran bertema Balinese yang menyajikan berbagai hidangan khas Indonesia melalui konsep Indonesian Barbeque Buffet Dinner yang berlangsung secara rutin setiap Selasa dan Jumat. Konsep pelayanan yang digunakan adalah semi buffet, di mana makanan disajikan secara prasmanan, sedangkan minuman dipesan secara à la carte. Pramusaji memiliki peran penting dalam memastikan kenyamanan dan kepuasan tamu dengan menerapkan product knowledge dan sequence of service yang baik. Selain menikmati sajian khas Nusantara, tamu juga disuguhkan hiburan tradisional seperti tari Barong, Rindik, dan fire dance yang menambah nilai pengalaman budaya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai pentingnya peran pramusaji dalam menunjang kualitas pelayanan di Paon Bali Resto and Bar, serta mengangkat keunikan konsep Indonesian barbeque buffet dinner sebagai daya tarik kuliner dan budaya. Metode penyajian yang efisien, pilihan menu yang beragam, dan hiburan budaya yang menyertainya menjadi keunggulan utama yang meningkatkan kepuasan tamu serta memperkuat citra Hilton Bali Resort sebagai destinasi kuliner berkelas dengan sentuhan lokal yang kental.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pramusaji, Semi Buffet, Dinner, Hilton Bali
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Wayan Agus Sukasana
Date Deposited: 14 Aug 2025 10:50
Last Modified: 14 Aug 2025 10:50
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16138

Actions (login required)

View Item View Item