Jepriana, I Kadek (2025) Pembuatan Tuna Belly oleh Commis di Elara Seaside Lounge & Bar pada Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823093_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823093_0012066215_0817029402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (364kB)

Abstract

Hilton Bali Resort merupakan hotel bintang lima yang berlokasi di Nusa Dua, Bali, dengan berbagai fasilitas dan layanan unggulan, termasuk departemen Food & Beverage Product yang bertanggung jawab atas penyediaan makanan dan minuman bagi para tamu. Salah satu outlet F&B di Hilton Bali Resort adalah Elara Seaside Lounge & Bar, sebuah restoran berkonsep modern dan elegan yang menyajikan hidangan khas Mediterranean. Salah satu menu andalan yang menarik perhatian tamu adalah Tuna Belly, yaitu hidangan utama berbahan dasar ikan tuna yang dipanggang, disajikan dengan kondimen white bean puree, anchovies dressing, dan caponata. Hidangan ini memiliki keunikan dari segi rasa, tekstur, serta metode memasak yang menggabungkan teknik grilling dan roasting, menghasilkan kualitas sajian yang istimewa. Tingginya minat tamu terhadap menu ini, dengan penjualan rata-rata 150 porsi per bulan, menjadi alasan utama penulis untuk mengangkat topik ini dalam Tugas Akhir. Penulisan ini juga membandingkan Tuna Belly dengan dua hidangan berbahan dasar tuna lainnya yang disajikan di hotel berbintang di Bali, untuk menunjukkan perbedaan dan persamaan dari segi metode memasak, penyajian, serta penggunaan bahan. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih dalam mengenai proses pembuatan dan keunikan Tuna Belly oleh Commis di Elara Seaside Lounge & Bar Hilton Bali Resort.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Tuna Belly, Commis, Hilton Bali Resort
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Jepriana
Date Deposited: 21 Aug 2025 07:30
Last Modified: 21 Aug 2025 07:30
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16560

Actions (login required)

View Item View Item