Jepriana, I Kadek (2025) Pembuatan Tuna Belly oleh Commis di Elara Seaside Lounge & Bar pada Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823093_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823093_0012066215_0817029402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (364kB) |
Abstract
Hilton Bali Resort merupakan hotel bintang lima yang berlokasi di Nusa Dua, Bali, dengan berbagai fasilitas dan layanan unggulan, termasuk departemen Food & Beverage Product yang bertanggung jawab atas penyediaan makanan dan minuman bagi para tamu. Salah satu outlet F&B di Hilton Bali Resort adalah Elara Seaside Lounge & Bar, sebuah restoran berkonsep modern dan elegan yang menyajikan hidangan khas Mediterranean. Salah satu menu andalan yang menarik perhatian tamu adalah Tuna Belly, yaitu hidangan utama berbahan dasar ikan tuna yang dipanggang, disajikan dengan kondimen white bean puree, anchovies dressing, dan caponata. Hidangan ini memiliki keunikan dari segi rasa, tekstur, serta metode memasak yang menggabungkan teknik grilling dan roasting, menghasilkan kualitas sajian yang istimewa. Tingginya minat tamu terhadap menu ini, dengan penjualan rata-rata 150 porsi per bulan, menjadi alasan utama penulis untuk mengangkat topik ini dalam Tugas Akhir. Penulisan ini juga membandingkan Tuna Belly dengan dua hidangan berbahan dasar tuna lainnya yang disajikan di hotel berbintang di Bali, untuk menunjukkan perbedaan dan persamaan dari segi metode memasak, penyajian, serta penggunaan bahan. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih dalam mengenai proses pembuatan dan keunikan Tuna Belly oleh Commis di Elara Seaside Lounge & Bar Hilton Bali Resort.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembuatan, Tuna Belly, Commis, Hilton Bali Resort |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Kadek Jepriana |
Date Deposited: | 21 Aug 2025 07:30 |
Last Modified: | 21 Aug 2025 07:30 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16560 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |