Saputra, I Made Aryagangga Dwie (2025) Perlakuan Akuntansi Persediaan Bahan Makanan dan Minuman serta Pengaruhnya terhadap Laporan Keuangan pada The Royal Santrian Luxury Beach Villas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_62401_2215613119_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2215613119_0029116404_0009016205_Part.pdf

Download (333kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada The Royal Santrian yang berlokasi di Kabupaten Badung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kesesuaian penerapan akuntansi persediaan makanan dan minuman pada The Royal Santrian dengan PSAK 202 tahun 2024, serta untuk menilai bagaimana perlakuan akuntansi atas persediaan makanan dan minuman tersebut mempengaruhi penyajian laporan keuangan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2024. Metode analisis yang diterapkan adalah analisis kualitatif dengan pendekatan deskriptif komparatif, yaitu dengan membandingkan praktik akuntansi persediaan makanan dan minuman yang diterapkan oleh perusahaan dengan PSAK 202 tahun 2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi terhadap persediaan makanan dan minuman pada The Royal Santrian belum sepenuhnya sesuai dengan standar PSAK 202 tahun 2024, khususnya terkait dengan pengakuan dan pengukuran nilai persediaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Perlakuan Akuntansi, Persediaan Bahan Makan Dan Minuman, PSAK No. 202 Tahun 2024, Laporan Posisi Keuangan.
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Divisions: Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Aryagangga Dwie Saputra
Date Deposited: 21 Aug 2025 03:37
Last Modified: 21 Aug 2025 03:37
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16605

Actions (login required)

View Item View Item