Sholeh, Choirul (2025) Pembuatan Ayam Taliwang untuk A’la Carte Menu oleh Chef De Partie di Idoop Hotel Lombok. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93410_215903001_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93410_215903001_0015096308_0825128901_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (227kB)

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk mendeskripsikan prosedur yang dilakukan oleh Chef De Partie dalam membuat Ayam Taliwang untuk A’la Carte Menu di Idoop Hotel Lombok. Pembuatan ayam taliwang untuk A’la carte menu oleh Chef De Partie di Idoop Hotel Lombok, dapat dilakukan dalam tiga yaitu: a. Tahap persiapan yang meliputi: persiapan diri, persiapan peralatan kerja, dan persiapan bahan. b. Tahap pembuatan yang meliputi: pembuatan bumbu taliwang, membuat ayam taliwang dan pembuatan sambal beberok. c. Tahap Penyajian dimana Ayam Taliwang disajikan dengan nasi hangat, dan sambal beberuk. Untuk garnish-nya menggunakan irisan timun, tomat, dan selada, serta taburan bawang goreng. Adapun kendala yang dihadapi dalam pembuatan ayam taliwang oleh Chef De Partie di Idoop Hotel Lombok adalah: a. Kurangnya ketersediaan ayam penjantan dari vendor, b. Proses pembuatan ayam taliwang yang membutuhkan waktu yang lama dibandingkan dengan menu-menu lain.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Ayam Taliwang, A’la Carte Menu, Chef De Partie
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Choirul Sholeh
Date Deposited: 22 Aug 2025 04:30
Last Modified: 22 Aug 2025 04:30
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16894

Actions (login required)

View Item View Item