Suryawan, I Putu Gede Eyick (2025) Pembuatan Spaghetti Seafood Marinara oleh Commis di Papermoon Bake House X Fude. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823228_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823228_0015096308_0825128901_Part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (155kB)

Abstract

Ta ini menjelaskan mengenai pembuatan spaghetti seafood marinara yang baik dan benar yaitu: 1. Prosedur pembuatan spaghetti seafood marinara di Papermoon Bake House x fude terdiri dari 3 tahap, yaitu : a. Tahap persiapan meliputi : persiapan diri seperti personal grooming dan pakian yang sesuai aturan, persiapan alat untuk memasak spaghetti seafood marinara dan persiapan bahan. b. Tahap pembuatan meliputi : pembuatan spaghetti seafood marinara yaitu dimulai dari perebusan spaghetti yang dilakukan sekali untuk beberapa porsi, kedua yaitu membuat saus marinara yang terdiri dari tomat segar, pasta tomat, daun basil, mix herb, bawang bombai dan seasoning, ketiga memasak seafood dengan saus marinara diatas pan dengan api sedang dan ditambahkan seasoning, terakhir memasukan spaghetti yang sudah direbus dan potongan daun basil c. Tahap penyajian meliputi : Menyajikan spaghetti seafood marinara dimulai dari menyiapkan satu dinner plate yang agak cembung, kemudian sisihkan antara seafood dan spaghetti yang sudah matang diatas pan dan lilit spaghetti menggunakan garpu kemudian letakan diatas piring secara vertical, tuangkan sedikit saus marinara dan letakan seafood diatasnya, terakhir tambahkan garlic bread diatasnya lalu garnish taburan keju parmesan dan daun basil tata dengan cantik dan rapi. 2. Hambatan-hambatan dalam pembuatan spaghetti seafood marinara di Papermoon Bake House X Fude a. Roti cepat menjadi gosong pada saat pemanggangan. b. Seafood alot pada saat memasak. c. Spaghetti basi karena penyimpanan tidak baik. d. Saus marinara basi karena stok yang banyak dan makanan yang dipesan pelanggan jarang berupa spaghetti seafood marinara.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Spaghetti Seafood Marinara, Commis
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Gede Eyick Suryawan
Date Deposited: 11 Sep 2025 09:43
Last Modified: 11 Sep 2025 09:43
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/17488

Actions (login required)

View Item View Item