Gummhi, Ni Ketut Gummhi Hayumas Prapta Atmadja (2025) Pelayanan Set Menu Dinner Teppanyaki oleh Pramusaji di KO Restaurant InterContinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823048_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Part Text)
RAMA_93402_2215823048_0012047004_0825128901_part.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (601kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep pelayanan dan pengalaman kuliner yang ditawarkan oleh KO Japanese Restaurant di InterContinental Bali Resort. Restoran ini hanya dibuka untuk makan malam dengan konsep utama teppanyaki dan sushi, serta memiliki tiga ruangan berbeda yaitu Tatami Room, Sushi Room, dan Teppanyaki Room. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan mengkaji bentuk pelayanan, jenis menu, serta strategi dalam menciptakan kepuasan tamu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap ruangan menerapkan konsep pelayanan berbeda, yaitu Omotenashi pada Tatami Room yang bersifat formal dan personal, serta Tachigui pada Sushi dan Teppanyaki Room yang lebih santai dan modern. Variasi menu set yang ditawarkan, seperti Agung, Uluwatu, KO Special, Besakih, Suarga, dan Bedugul Vegetarian, serta promo Terrific Teppanyaki, mampu memberikan pilihan yang beragam bagi tamu. Selain itu, atraksi Teppanyaki Acrobatic seperti Egg Flip, Shrimp Toss, dan Fire Show menambah nilai hiburan dalam pelayanan. Simpulan dari penelitian ini adalah KO Japanese Restaurant tidak hanya menghadirkan makanan autentik Jepang, tetapi juga memberikan pengalaman bersantap eksklusif melalui perpaduan konsep pelayanan, variasi menu, dan atraksi kuliner interaktif.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | KO Japanese Restaurant,InterContinental Bali Resort,Pelayanan restoran,Pengalaman kuliner,Sushi,Teppanyaki, Makanan Autentik Jepang |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Ketut Gummhi Hayumas Prapta Atmadja |
Date Deposited: | 09 Sep 2025 04:09 |
Last Modified: | 09 Sep 2025 04:09 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/17538 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |