Suryani, Ni Made Dwi (2025) Pembuatan Tailored Chef Breakfast oleh Chef pada Petulu Restaurant di Kamandalu Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full text] Text (Full text)
RAMA_93402_2215823227_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823227_0025056408_0806018605_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang terkenal akan daya tarik wisatanya seperti adat istiadat, seni, arsitekstur tradisional serta keindahan alamnya yang sangat menakjubkan. Semakin berkembang pesatnya pariwisata di Bali khususnya Ubud, maka sangat penting dikembangkannya akomodasi untuk pariwisata di Ubud. Akomodasi merupakan sarana untuk menyediakan jasa pelayanan penginapan dan di lengkapi dengan fasilitas yang memadai serta pelayanan makanan dan minuman sebagai sarana pendukung pariwisata untuk wisatawan. Dalam penyusunan tugas akhir ini metode analisis data yang penulis gunakan adalah deskriptif kualitatif yang merupakan metode analisis data dengan cara mendeskripsikan atau memaparkan data-data yang telah di dapatkan berkaitan dengan Pembuatan Tailored Chef Breakfast pada Breakfast Menu oleh Ched pada Petulu Restaurant di Kamandalu Ubud. Pembuatan tailored chef breakfast, setiap langkah harus di perhatikan dengan baik untuk memastikan rasa, tekstur dan kualitas tetap terjaga. Proses pembuatan dibagi menjadi lima (5) tahap yaitu yang pertama pemotongan dan grill sour dough, kedua pengolahan rocket salad dan tomato slice, ketiga pembuatan hollandaice sauce yang mencampurkan semua bahan yang sudah di siapkan antara lain: dua kuning telur, lemon, garam, white wine, dan traffel oil, keempat pembuatan pouched egg, dan yang terakhir adalah pengolahan beef.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Tailored Chef Breakfast, Chef, Petulu Restaurant, Kamandalu Ubud
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Made Dwi Suryani
Date Deposited: 27 Aug 2025 04:38
Last Modified: 27 Aug 2025 04:38
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/17597

Actions (login required)

View Item View Item