Hamdy, Irham Unang (2025) Pembuatan Pasta Carbonara oleh Cook di Royal Sunset Resto Hotel Royal Regantris Trawangan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93410_2215903008_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93410_2215903008_0031126475_0814119402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (324kB)

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk mendeskripsikan prosedur yang dilakukan oleh Cook dalam pembuatan Pasta Carbonara di Royal Sunset Resto Hotel Royal Regantris Trawangan. Dalam pembuatan ini terdiri dari beberapa tahapan yaitu: a. Tahap persiapan yang meliputi: persiapan diri, persiapan peralatan kerja dan persiapan bahan b. Tahap pembuatan yang meliputi: pembuatan pasta carbonara, c. Tahap penyajian dimana pasta carbonara disajikan dengan ditambahkan parmesan bubuk, garlic bread dan parsley sebagai garnish. Adapun kendala yang dihadapi dalam pembuatan Pasta Carbonara oleh Cook di Royal Sunset Resto Hotel Royal Regantris Gili Trawangan adalah: a. Saus telur menggumpal (menjadi telur orak-arik) b.Kekurangan smoke beef untuk pasta carbonara.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Pasta Carbonara, Cook, Royal Sunset Resto Hotel Royal Regantris Trawangan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Irham Unang Hamdy
Date Deposited: 29 Aug 2025 11:05
Last Modified: 29 Aug 2025 11:05
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/17914

Actions (login required)

View Item View Item