Widiari, Ni Kadek Feby (2025) Pelayanan Special Set Menu Dinner Jimbaran Seafood BBQ oleh Waitress di Kemiri Restaurant COMO Uma Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823244_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823244_0015078501_0817029402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (7MB) |
Abstract
Tugas akhir ini menjelaskan bagaimana cara pelayanan special set menu dinner di hotel COMO Uma Ubud dengan menggunakan 3 metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan daftar pustaka. Dalam proses pelayanan ini adapun langkah-langkah yang dilakukan seorang waitress yaitu : Welcoming the guest, escort guest to the table, explain event yang sedang berlangsung, asking allergic tamu, pouring ice water, taking order, serving food, checking guest satisfaction, clear up and farewell the guest. Kendala yang di hadapi saat proses pelayanan ini yaitu kurangnya komunikasi antar sesama sehingga menimbulkan komplain atau keterlambatan kerja, solusi yang bisa diberikan yaitu dengan meningkatkan kesadaran diri serta tetap menjaga komunikasi antar sesama.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan, Set Menu, Dinner, Seafood, BBQ, Waitress, Hotel, COMO Uma Ubud |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kadek Feby Widiari |
Date Deposited: | 01 Sep 2025 08:58 |
Last Modified: | 01 Sep 2025 08:58 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/18702 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |