Halimatussakdiah, Halimatussakdiah (2025) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Sustainable Tourism di Rinjani Restaurant Merumatta Senggigi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93303_2415854013_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2415854013_0001056408_0829118602_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (380kB) |
![]() |
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2415854013_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implemetasi green practice di Rinjani restaurant Merumatta Sengiggi Lombok dalam mendukung Sustainable Torism. Objek penelitian ini yaitu implementasi Green Practice dalam mendukung sustaianble tourism di Rinjani Restaurant Merumatta Sengiggi Lombok. Berfokus pada bagian restaurant, serta dampak yang ditimbulkan terhadap Sustainable Tourism. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dimana pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara serta dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan green practice sudah dilakukan secara konsisten meskipun terdapat beberapa praktik yang masih bisa ditingkatkan. Dimensi yang sudah terlaksana dengan maksimal diantaranya adalah green action dengan indikator penghematan energi, pengelolaan limbah, green donation dengan indicator program penghijauan, dukungan organinasi lingkungan, dan edukasi Masyarakat. Sedangkan untuk dimensi green food dengan indikator penggunaan bahan makanan organik dan dengan pemasok lokal masih perlu peningkatan dalam praktiknya sehingga keseluruhan inkator dalam green practice dapat diterapkan dengan maksimal. Kemudian penerapan green practice dalam mendukung sustainable tourism di Rinjani restaurant Merumatta Sengiggi Lombok memberikan dampak yang positif pada sektor ekonomi, lingkungan dan sosial budaya.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Implementasi, Green Practice, Sustainable Tourism, Restaurant |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Halimatussakdiah |
Date Deposited: | 04 Sep 2025 13:32 |
Last Modified: | 04 Sep 2025 13:32 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/18717 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |