Pebrianti, Ni Wayan Ogek (2025) Pelayanan Balinese Culture Dinner oleh Pramusaji di Sumampan Restaurant pada TheWakanda A Pramana Experience Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823246_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_9402_2215823246_0010028504_0008069309_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (368kB)

Abstract

Tugas Akhir ini membahas tentang Pelayanan Balinese Culture Dinner Oleh Pramusaji di Sumampan Restaurant Pada TheWakanda A Pramana Experience Bali dengan menggunakan metode pengumpulan data Observasi, Wawancara, Studi Pustaka dengan penyajian Data Analis deskriptif Kualitatif. pelayanan Balinese Culture Dinner dimulai dari welcoming the guest, seating the guest, unfolding the napkin, showing the menu, taking order, serving beverage, serving food, crumbing down, presenting the bill, thanking the guest, clear up the table dan resetting the table. Kendala yang dihadapi selama pelayanan Balinese culture dinner di Sumampan restaurant adalah keterbatasan jumlah staff. Untuk mengatasinya dengan cara meminta bantuan anak trening dari departemen lain. Dengan Tugas Akhir ini diharapkan bisa bermanfaat untuk pembaca.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pelayanan, Dinner, Pramusaji, Restaurant, TheWakanda A Pramana Experience Bali
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Ogek Pebrianti
Date Deposited: 12 Sep 2025 23:26
Last Modified: 12 Sep 2025 23:26
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19412

Actions (login required)

View Item View Item