Parami, Ni Wayan Widya (2025) Pembuatan Tempe & Green Blliss oleh Chef di Kamandalu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823214_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover - bab 1, bab 5 dan referensi] Text (Cover - bab 1, bab 5 dan referensi)
RAMA_93402_2215823214_0007086206_0806018605_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Hotel adalah salah satu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau keseluruhan bagian untuk jasa pelayanan penginapan, penyediaan makanan dan minuman serta jasa lainnya bagi masyarakat umum yang dikelola secara komersil.Food and beverage product memiliki peran dalam memproduksi makanan dan minuman kepada tamu baik untuk makan pagi (breakfast), makan siang (lunch), dan makan malam (dinner). Food and beverage product di Kamandalu Ubud dibagi menjadi beberapa section yaitu food and beverage service dan food and beverage product. Section yang memegang peranan paling penting dalam proses pembuatan makanan adalah hot kitchen. Terdapat menu baru vegetarian yang dibuat oleh chef di hot kitchen yaitu Tempe & Green Blliss. Pemberian nama menu Tempe & Green Blliss dari bahan utama yang digunakan yaitu tempe. Dalam tugas akhir ini adalah metode analisis deskriptif. Metode analisis deskriptif adalah metode yang digunakan dalam penelitian untuk menggambarkan dan menganalisis data yang telah dikumpulkan. Metode ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas tentang karakteristik data, pola, serta proses dari pengamatan. Penyajian hasil dari tugas akhir ini menggunakan deskripsi yang divisualisasikan dalam bentuk gambar, tabel dan simbol.Pembuatan pengolahan Tempe & Green Blliss, setiap langkah harus diperhatiakan dengan baik untuk memastikan rasa, tekstur dan kualitas tetap terjaga. Proses pembuatan dibagi menjadi tiga (3) tahap yaitu yang pertama pembuatan humus dressing, yang kedua yaitu pembuatan salad, dan yang terakhir adalah pengolahan patty tempe.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Tempe & Green Blliss, Chef, Kamandalu Ubud
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Widya Parami
Date Deposited: 07 Sep 2025 08:43
Last Modified: 07 Sep 2025 08:43
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19522

Actions (login required)

View Item View Item