Putra, I Gede Nyoman Adi Widiantara (2025) Pelayanan Sunday Brunch oleh Waiter/ss di Sundara Restaurant Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823108_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823108_0001056408_0015096410_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (442kB) |
Abstract
Laporan Tugas Akhir ini membahas pelayanan Sunday Brunch oleh waiter/ss di Sundara Restaurant, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay,. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tahapan pelayanan Sunday Brunch serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi waiter/ss beserta solusinya. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara dengan manajer, supervisor, dan staf senior, serta studi pustaka. Pelayanan Sunday Brunch dibagi menjadi tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan dan penutupan. Kendala yang dihadapi antara lain keterbatasan cutleries saat jumlah tamu membludak serta kekurangan waiter/ss ketika okupansi tinggi, yang diatasi dengan meminjam perlengkapan dari outlet lain dan keterlibatan supervisor dalam membantu pelayanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan, Waiter/Ss, Sunday Brunch, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Gede Nyoman Adi Widiantara Putra |
Date Deposited: | 09 Sep 2025 03:23 |
Last Modified: | 09 Sep 2025 03:23 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19812 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |