Putra, I Gede Nyoman Adi Widiantara (2025) Pelayanan Sunday Brunch oleh Waiter/ss di Sundara Restaurant Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823108_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823108_0001056408_0015096410_Part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (442kB)

Abstract

Laporan Tugas Akhir ini membahas pelayanan Sunday Brunch oleh waiter/ss di Sundara Restaurant, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay,. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tahapan pelayanan Sunday Brunch serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi waiter/ss beserta solusinya. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara dengan manajer, supervisor, dan staf senior, serta studi pustaka. Pelayanan Sunday Brunch dibagi menjadi tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan dan penutupan. Kendala yang dihadapi antara lain keterbatasan cutleries saat jumlah tamu membludak serta kekurangan waiter/ss ketika okupansi tinggi, yang diatasi dengan meminjam perlengkapan dari outlet lain dan keterlibatan supervisor dalam membantu pelayanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pelayanan, Waiter/Ss, Sunday Brunch, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gede Nyoman Adi Widiantara Putra
Date Deposited: 09 Sep 2025 03:23
Last Modified: 09 Sep 2025 03:23
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19812

Actions (login required)

View Item View Item