Suryani, Ni Luh Gede Sindy (2025) Pembuatan Chocolate Hazelnut Royaltine Cake oleh Commis Pastry di Nelayan Restaurant, Jimbaran Puri A Belmond Hotel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823007_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823007_0811119001_0028019306_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (423kB)

Abstract

Jimbaran Puri A Belmond Hotel merupakan salah satu hotel bintang lima yang memiliki berbagai fasilitas dan layanan, termasuk Food and Beverage Department dengan section Pastry and Bakery yang bertugas menyajikan berbagai dessert untuk tamu. Salah satu dessert unggulan yang tersedia di Nelayan Restaurant adalah Chocolate Hazelnut Royaltine Cake, yang disajikan khusus pada acara spesial seperti Deluxe Seafood Dinner dan Secret Paradise. Tugas akhir ini bertujuan untuk menjelaskan proses pembuatan Chocolate Hazelnut Royaltine Cake oleh commis pastry serta membandingkan dengan tugas akhir sebelumnya yang berfokus pada olahan mousse di hotel lain. Perbedaan utama terletak pada penggunaan hazelnut paste dan chocolate fog sebagai elemen unik yang membedakan cita rasa serta tampilan dessert ini. Penelitian ini menunjukkan bahwa pemilihan bahan premium, seperti 80% dark chocolate couverture, berpengaruh pada kualitas rasa dan tekstur sehingga menghasilkan hidangan penutup yang eksklusif dan bernilai jual tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pastry, Dessert, Chocolate Hazelnut Royaltine Cake, Jimbaran Puri A Belmond Hotel
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Luh Gede Sindy Suryani
Date Deposited: 10 Sep 2025 01:00
Last Modified: 10 Sep 2025 01:00
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19832

Actions (login required)

View Item View Item