Pratama, I Putu Agus Ariadi (2025) Pembuatan Balinese Pizza oleh Commis di Toge Show Restaurant Ayana Resort Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823102_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823102_0015096410_0012066215_Part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (432kB)

Abstract

Laporan Tugas Akhir ini membahas pembuatan Balinese Pizza oleh commis di Toge Show Restaurant, Ayana Resort Bali, yang merupakan menu unik hasil perpaduan kuliner Italia dan cita rasa khas Bali dengan topping ayam suwir dan sambal matah. Tujuan penelitian adalah menjelaskan prosedur pembuatan Balinese Pizza serta hambatan yang dihadapi dalam proses produksi. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara dengan chef dan staf senior, serta studi pustaka. Pembuatan terdiri dari tiga tahap, yaitu persiapan, pembuatan serta tahap akhir. Hambatan yang ditemukan antara lain keterbatasan oven saat banyak pesanan, bahan cepat membusuk akibat penurunan suhu chiller, serta kekurangan bahan saat operasional, yang diatasi dengan pengaturan penggunaan oven, pengecekan berkala chiller, serta peminjaman bahan ke outlet lain.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Balinese Pizza, Commis, Toge Show Restaurant, Ayana Resort Bali
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Agus Ariadi Pratama
Date Deposited: 09 Sep 2025 03:48
Last Modified: 09 Sep 2025 03:48
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19841

Actions (login required)

View Item View Item