Satria, Dewa Gede Adi (2025) Pelayanan Hidangan Balinese Rib's & Bib's oleh Pramusaji di Uma Bar COMO Uma Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823273_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823273_0015078501_0817029402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Tugas Akhir ini bertujuan untuk memberikan gambaran menyeluruh mengenai prosedur pelayanan serta solusi terhadap kendala yang dihadapi dalam memberikan pelayanan hidangan Balinese Rib's & Bib's oleh Pramusaji di Uma Bar COMO Uma Ubud. Balinese Rib's & Bib's merupakan salah satu special event dinner yang terdapat di Uma Bar COMO Uma Ubud. Dinner ini memiliki konsep live cooking di sebuah gerobak kecil dengan menawarkan Balinese food yang dapat dinikmati dengan a la carte menu ataupun set menu. Adapun tiga tahapan yang harus dilakukan oleh pramusaji dalam memberikan pelayan ini, yaitu tahap persiapan, tahap pelayanan, dan tahap penutupan. Selain daripada itu dalam memberikan pelayanan ini juga mengalami hambatan salah satunya adalah kehabisan beberapa item makanan yang tersedia pada menu Balinese Rib’s & Bib’s. Solusi atas permasalahan tersebut adalah menyarankan menu alternatif lain kepada tamu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan Hidangan Balinese Rib's & Bib's oleh Pramusaji di Uma Bar COMO Uma Ubud |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Dewa Gede Adi Satria |
Date Deposited: | 09 Sep 2025 04:03 |
Last Modified: | 09 Sep 2025 04:03 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/19900 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |