Asari, Ni Komang Ayu (2025) Pembuatan Yuzu Umai oleh Commis di Pastry Section Anantara Uluwatu Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823036_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823036_0811119001_0002099701_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (343kB)

Abstract

Dalam pembuatan Yuzu Umai oleh commis di pastry section Anantara Uluwatu Bali Resort terdiri dari tiga tahap: persiapan, pengolahan, dan penyajian. Tahap persiapan meliputi kebersihan diri dan area kerja, serta kelengkapan alat dan bahan. Tahap pengolahan mencakup pembuatan Mango Pandan Leather, Coconut Creamuxe, dan Yuzu Gel dengan teknik serta takaran yang tepat untuk menghasilkan tekstur dan rasa yang sesuai. Tahap akhir adalah penyajian dengan teknik food plating yang estetik, menggabungkan semua elemen secara harmonis. Kendala dalam Pembuatan Yuzu Umai oleh Commis Pastry di Anantara Uluwatu Bali Resort dan Cara Mengatasinya. Kurangnya Persediaan Bahan, Kekurangan bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Yuzu Umai, terutama pada hari minggu ketika pemesanan tidak dapat dilakukan, menghambat produksi. Mango Pandan Leather Tidak Halus dan Tipis Adonan yang terlalu kental menghasilkan tekstur yang tebal dan sulit dipotong. Sebaliknya, adonan yang terlalu cair juga sulit dicetak. Coconut Creamuxe Pecah atau Cair, Melelehkan coklat dengan teknik bain marie atau microwave bisa menyebabkan over cook, mengubah warna dan tekstur, serta membuat campuran pecah atau cair.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Yuzu Umai, Pastry Section, Anantara Uluwatu
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Komang Ayu Asari
Date Deposited: 10 Sep 2025 01:21
Last Modified: 10 Sep 2025 01:21
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20020

Actions (login required)

View Item View Item