Saputra, I Kadek Wahyu Deo (2025) Pembuatan Minuman Mocktail Purple Cucumber oleh Bartender di Tangi Restaurant Gdas Health & Wellness Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823242_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93402_2215823242_0031126242_0817029402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (795kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul "Pembuatan Minuman Mocktail Purple Cucumber oleh Bartender di Tangi Restaurant GDAS Health & Wellness Resort." Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan proses pembuatan mocktail Purple Cucumber dan menjelaskan kendala yang dihadapi oleh bartender serta solusi untuk mengatasinya. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi langsung, wawancara dengan bartender, dan studi pustaka. Tugas akhir ini menguraikan secara rinci tentang pembuatan minuman mocktail, yang merupakan minuman segar tanpa alkohol. Minuman Purple Cucumber Mocktail sendiri memiliki perpaduan rasa yang unik, yaitu segar, herbal, dan citrus, dengan warna ungu-biru yang berasal dari bunga telang sebagai pewarna alami.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Minuman Mocktail Purple Cucumber,, Bartender, Tangi Restaurant Gdas Health & Wellness Resort
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Wahyu Deo Saputra
Date Deposited: 15 Sep 2025 02:24
Last Modified: 15 Sep 2025 02:24
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20205

Actions (login required)

View Item View Item