Wagita, Dewa Nyoman Budhi (2025) Pembuatan Vegetable Jalfrezi oleh Cook di Cassowary Restaurant pada Sanctoo Suites And Villas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93042_2215823212_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93042_2215823212_0026056306_0004018905_part_organized.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (448kB)

Abstract

tujuan penelitian ini yaitu Agar dapat mengetahui proses pembuatan Vegetable Jalfrezi oleh cook di Cassowary Restaurant pada Sanctoo Suites and Villas dilakukan melalui tiga tahapan utama: persiapan, pelaksanaan, dan tahap akhir/penyajian. Dalam pelaksanaannya, terdapat beberapa permasalahan yang dihadapi, seperti kekurangan jumlah pan serta kekurangan stok bahan sayuran. Permasalahan tersebut telah dibahas secara rinci dalam pembahasan sebelumnya. 1. Proses pembuatan Vegetable Jalfrezi dapat disimpulkan bahwa proses pembuatan dapat di bagi menjadi tiga tahapan yaitu: a. Tahap persiapan sangat krusial karena menentukan kelancaran dan kualitas pelayanan. Persiapan mencakup kesiapan diri cook, ketersediaan alat dan bahan, serta pengarahan dari head chef. b. Tahap pelaksanaan dilakukan dengan metode stir-fry khas India, melalui pemanasan rempah, penambahan sayuran, hingga penyempurnaan rasa dengan berbagai bumbu khas. c. Tahap akhir adalah penyajian dengan pelengkap seperti nasi basmati, acar mangga, papadum, dan bujira untuk menciptakan pengalaman makan yang otentik dan beragam rasa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Vegetable Jalfrezi, Metode Pengolahan, Kitchen
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Dewa Nyoman Budhi Wagita
Date Deposited: 15 Sep 2025 02:44
Last Modified: 15 Sep 2025 02:44
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20423

Actions (login required)

View Item View Item