Sudiana, I Kadek (2025) Pembuatan Amuse Bouche Rujak Tart dan Ceviche di Rumari Kitchen pada Raffles Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823083_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823083_0811119001_0002099701_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (384kB)

Abstract

Pembuatan Amuse Bouche Rujak Tart dan Ceviche di Rumari Kitchen, sebuah restoran fine dining di Raffles Bali, menggabungkan cita rasa otentik Asia Tenggara dengan presentasi kuliner kontemporer. Rumari Kitchen di bawah kepemimpinan Chef Gaetan Biesuz menggunakan bahan segar dengan 80% dari Nusantara, berkonsentrasi pada pelestarian tradisi lokal serta eksplorasi rasa inovatif. Amuse Bouche Rujak Tart memadukan keseimbangan rasa manis, asam, dan pedas dari rujak tradisional dalam bentuk tart kecil yang elegan, sementara Ceviche menghadirkan sentuhan segar dengan pengaruh Latin, memperkaya pengalaman rasa yang menggugah selera sebagai pembuka hidangan di Rumari Bali. Abstrak ini mencerminkan perpaduan kreativitas kuliner dan filosofi penggunaan bahan lokal yang menjadi ciri khas Rumari Kitchen di Raffles Bali.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Raffles Bali, Rujak Tart, Ceviche
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ikadek Sudiana
Date Deposited: 15 Sep 2025 03:18
Last Modified: 15 Sep 2025 03:18
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20564

Actions (login required)

View Item View Item