Winata, Putu Riyan Ery (2025) Pembuatan Paradise Colada oleh Bartender di Restoran Sriphala Resort and Villa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93042_2215823223_Full.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93042_2215823223_0013019007_0004018905_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (298kB) |
Abstract
Tugas Akhi ini dapat memberikan pengetahuan tentang prosedur pembuatan Paradise Colada yang dibuat oleh seorang bartender di Sriphala Resort and Villa. Berdasarkan penyusunan tugas akhir ini dapat disimpulkan bahwa proses pembuatan Paradise Colada di Sriphala Resort & Villa Bali dibagi menjadi tiga tahapan utama, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap akhir. Tahap persiapan, tahapan ini merupakan tahapan paling awal dari pembuatan minuman paradise colada. Tahapan ini mencakup grooming dari seorang bartender, pengarahan dari supervisor, hingga persiapan alat dan bahan dalam pembuatan minuman paradise colada. Tahap pembuatan, tahapan ini merupakan tahapan pembuatan minuman paradise colada. Tahapan ini mencakup langkah-langkah yang dilakukan oleh seorang bartender dalam pembuatan paradise colada yang sesuai dengan standar yang ditetapkan. Tahapan akhir ialah penyajian minuman paradise colada. Penyajian agar sesua dengan standar yang ditetapkan, yakni minuman paradise colada harus disajikan dengan keadaan dingin dan menggunakan high ball glass dengan garnish mint leaf dan lime ring, serta menyiapkan alas/coster untuk menyeka air es di atas meja. Hambatan-hambatan yang dihapi oleh bartender dalam pembuatan minuman paradise colada yaitu buah nanas yang digunakan tidak sesuai dengan standar yang ada dan pouring ingredient yang tidak sesui dengan resep sehingga menimbulkan rasa yang terlalu strong maupun yang tidak strong.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembuatan Cocktail Paradise Colada, Bar Section |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Putu Riyan Ery Winata |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 09:27 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 09:27 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20595 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |