Yudiarta, I Made (2025) Pembuatan Chicken Pesto Pasta Pappardelle oleh Cook di The Samata. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Tex] Text (Full Tex)
RAMA_93402_2215823266_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823266_0015096410_0025119007_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (756kB)

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembuatan hidangan Chicken Pesto Pasta Pappardelle yang dibuat oleh seorang cook di The Samata. Penelitian ini berfokus pada tahapan persiapan bahan, teknik pengolahan, serta presentasi hidangan. Chicken Pesto Pasta Pappardelle adalah menu favorit yang memiliki nilai jual tinggi, sehingga memerlukan penanganan khusus dalam pembuatannya, terutama pada kualitas, rasa, dan penyajiannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi langsung dan wawancara dengan cook di dapur The Samata. ​Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembuatan Chicken Pesto Pasta Pappardelle dimulai dari persiapan bahan baku, yaitu pembuatan saus pesto, perebusan pasta pappardelle hingga mencapai kematangan al dente, dan pemanggangan dada ayam. Tahap berikutnya adalah menumis semua bahan dan menyajikannya. Kesimpulan dari tugas akhir ini adalah perlunya standar operasional prosedur (SOP) yang ketat untuk menjaga kualitas dan cita rasa hidangan agar tetap konsisten. Pengetahuan dan keterampilan cook sangat menentukan keberhasilan dan kepuasan pelanggan terhadap hidangan yang disajikan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pesto Pasta Pappardelle, Cook, The Samata, SOP, Kualitas Hidangan, Proses Pembuatan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Yudiarta
Date Deposited: 15 Sep 2025 03:56
Last Modified: 15 Sep 2025 03:56
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20628

Actions (login required)

View Item View Item