Dewi, Ketut Gita Prameswari (2025) Pelayanan Set Menu Gala Dinner oleh Banquet Service di Imperial Ballroom Intercontinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823179_0811119001_0012047004_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (404kB) |
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823179_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Intercontinental Bali Resort merupakan hotel bintang lima di kawasan Jimbaran yang dikenal dengan fasilitas berstandar internasional, salah satunya Imperial Ballroom yang sering digunakan untuk acara besar seperti Gala Dinner. Dalam penyelenggaraan acara ini, departemen banquet service memegang peran penting, khususnya dalam pelayanan set menu yang membutuhkan koordinasi, ketepatan waktu, serta profesionalitas waiter dan waitress. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelayanan set menu Gala Dinner di Intercontinental Bali Resort serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi, dengan harapan dapat memberikan gambaran mengenai strategi pelayanan yang efektif dalam meningkatkan kualitas layanan acara formal berskala besar di industri perhotelan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Set Menu, Gala Dinner, Banquet Service, Intercontinental Bali Resort |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ketut Gita Prameswari Dewi |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 04:53 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 04:53 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20699 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |