Octavia, Ni Putu Rahayu (2025) Pelayanan BBQ Dinner dengan Sistem Buffet Service di Suku Restaurant Conrad Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823136_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823136_0031126378_0002099701_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui proses pelayanan BBQ Dinner dengan sistem buffet service di Suku Restaurant Conrad Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pelayanan BBQ Dinner di Suku Restaurant Conrad Bali terdiri dari tiga tahap, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penutupan. Tahap persiapan meliputi persiapan diri, area kerja, dan alat. Tahap pelaksanaan dilakukan sesuai dengan sequence of service yang ada di Conrad Bali. Tahap penutupan meliputi pengembalian meja dan peralatan ke tempat semula. Penelitian ini juga menemukan beberapa kendala yang dihadapi dalam pelayanan BBQ Dinner, yaitu tamu yang datang secara bersamaan menyebabkan staff kewalahan dalam mengescort tamu ke meja. Solusi untuk mengatasi kendala ini adalah dengan mencatat manual nomor kamar dan nama tamu, lalu pramusaji akan mengecek menggunakan PC yang ada di restoran. Selain itu, kurangnya attention to detail kepada tamu juga menjadi kendala, sehingga masih banyak tamu yang kurang diperhatikan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pelayanan BBQ Dinner di Suku Restaurant Conrad Bali sudah baik, namun masih perlu perbaikan dalam beberapa aspek, seperti meningkatkan attention to detail kepada tamu dan mengoptimalkan sistem pencatatan tamu. Dengan demikian, diharapkan pelayanan BBQ Dinner di Suku Restaurant Conrad Bali dapat menjadi lebih baik dan memuaskan bagi tamu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelayanan, Buffet Service, BBQ Dinner |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Putu Rahayu Octavia |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 07:41 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 07:41 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20890 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |