Paridana, I Kadek Gunasta (2025) Pembuatan Herb Mojito oleh Bartender pada Pool Bar Restaurant di Hotel Adiwana Monkey Forest. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823291_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823291_0811119001_0006119503_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Tugas akhir ini membahas tentang bagaimana Pembuatan Herb Mojito oleh Bartender pada Pool Bar Restaurant di Hotel Adiwana Monkey Forest. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatan herb mojito oleh bartender pada Pool Bar Restaurant di Hotel Adiwana Monkey Forest dan menjelaskan kendala dan cara mengatasinya dalam pembuatan herb mojito oleh bartender di Hotel Adiwana Monkey Forest. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi,wawancara, studi pustaka dan dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembuatan signature cocktail yaitu Herb Mojito di Pool Bar Restaurant Adiwana Monkey Forest menggunakkan campuran minuman tradisional yaitu jamu kunyit dengan rum, lime, daun mint, simple syrup. Tahap- tahap yang dilakukan dalam pembuatan minuman Herb Mojito Mulai dari tahap persiapan diri, persiapan area kerja, persiapan alat, persiapan bahan, dan tahap pembuatan. Adapun hambatan yang dihadapi dalam pembuatan Herb Mojito Adalah rasa dari kunyit dari suplaier yang berbeda-beda, kurangnya equipment di Bar dan kurangnya sumber daya manusia di bagian Bartender. Solusi yang dilakukan dalam menangani permasalahan tersebut adalah selalu double check bahan yang datang dari supplier dan menambah volume kunyit dalam pembuatan jamu ketika rasa dari kunyit di bawah standar, membuat jamu ke kitchen menggunakan pan dan kompor dan meminta bantuan ke tim service untuk membuat minuman atau menjadi bar back.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bartender, Herb Mojito, Pembuatan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial > Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Kadek Gunasta Paridana |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 09:37 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 09:37 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20936 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |