Juliani, Ni Kadek Widya (2025) Pembuatan Fruit Jam untuk Fruit Yogurt oleh Garde Manger Intercontinental Bali Resort Jimbaran. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823153_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823153_0005077210_0017018908.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (405kB)

Abstract

Proses pengolahan bahan pangan, khususnya dalam pembuatan fruit jam, tidak hanya sekadar menghasilkan produk yang dapat dikonsumsi, melainkan juga mencerminkan profesionalitas, keterampilan, serta tanggung jawab seorang chef dalam menjalankan tugasnya. Terdapat tahapan penting yang harus diperhatikan, yaitu persiapan (bahan baku, peralatan, dan diri sendiri), pelaksanaan (pemilihan bahan dan Teknik yang tepat), dan hasil akhir (dengan pelabelan yang informatif). Ketiga tahapan ini saling terkait untuk menghasilkan fruit jam berkualitas, higienis, dan layak konsumsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Garde Manger, Fruit Yogurt, Pembuatan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Widya Juliani
Date Deposited: 16 Sep 2025 11:41
Last Modified: 16 Sep 2025 11:41
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/20983

Actions (login required)

View Item View Item