Antari, Ni Wayan Nonik (2025) Pengolahan Menu Astec Bowl oleh Commis di Kemiri Kitchen pada COMO Uman Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823257_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823257_0015078501_0817029402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (638kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan menu Aztec Bowl yang dilakukan oleh commis di Kemiri Kitchen, COMO Uma Ubud. Aztec Bowl merupakan salah satu menu signature healthy food yang mengedepankan keseimbangan nutrisi, tampilan menarik, serta cita rasa yang sesuai dengan standar internasional. Metode yang digunakan adalah studi pustaka dan observasi lapangan untuk mendeskripsikan tahapan persiapan bahan, teknik pengolahan, hingga penyajian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran commis sangat penting dalam menjaga konsistensi kualitas, mulai dari pemilihan bahan segar, pengolahan dengan teknik boiling, grilling, dan plating, hingga memastikan standar kebersihan serta estetika penyajian. Dengan adanya penerapan standar operasional prosedur (SOP) yang ketat, pengolahan Aztec Bowl di Kemiri Kitchen mampu memberikan pengalaman kuliner sehat dan berkelas bagi para tamu COMO Uma Ubud.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Aztec Bowl, commis, pengolahan makanan, Kemiri Kitchen, COMO Uma Ubud
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Nonik Antari
Date Deposited: 16 Sep 2025 04:28
Last Modified: 16 Sep 2025 04:28
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21086

Actions (login required)

View Item View Item