Lesmana, Made Dwika (2025) Pembuatan Pork Ribs oleh Commis di Restorant Sundays Beach Club The Ungasan Clifftop Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823094_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823094_0005077210_0022049203_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (359kB) |
Abstract
Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk menjelaskan pembuatan Pork Ribs oleh Commis di The Ungasan Clifftop Resort, serta mengidentifikasi kendala dan solusi dalam pelaksanaannya. Data dikumpulkan melalui observasi langsung selama kegiatan praktik kerja lapangan, wawancara dengan staf dapur, dan studi pustaka sebagai pendukung. Pembuatan Pork Ribs dibagi menjadi tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap akhir. Pembuatan Pork Ribs terdapat beberapa kendala yaitu pada saat pembuatan Pork Ribs memiliki kendala proses pembuatan pork ribs mamakan waktu yang cukup lama, sehingga ketika terjadi occupancy tinggi maka terjadi keterlambatan dalam menyajikan hidangan ke konsumen dan kendala selanjutnya yaitu pada saat pembuatan Pork Ribs memiliki resiko overcooked yang tinggi, Jika terlalu lama, daging bisa kering dan keras. Jika kurang matang, tekstur menjadi alot dan tidak aman dikonsumsi. Solusi yang diterapkan yaitu dengan menggunakan teknik sous-vide atau slow braise sebelum jam operasional restoran dimulai, sehingga daging Pork Ribs bisa dimasak dengan perlahan hingga empuk terlebih dahulu dan mengatur suhu pemanggang dan waktu memasak yang sesuai dengan ketebalan daging, sehingga daging tidak terlalu lama dipanggang dan tetap empuk serta juicy saat disajikan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembuatan Pork Ribs, Commis, Restorant Sundays Beach Club The Ungasan Clifftop Resort |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Made Dwika Lesmana |
Date Deposited: | 16 Sep 2025 08:49 |
Last Modified: | 16 Sep 2025 08:49 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21237 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |