Setiawan, I Wayan Eka (2025) Pembuatan Juicy Bebek Kayon oleh Chef pada Hot Kitchen di The Kayon Resort Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823202_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823202_0013019007_0004018905_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Berdasarkan uraian tentang proses pembuatan Juicy Bebek Kayon oleh Chef di The Kayon Resort Ubud penulis dapat menarik simpulan, bahwa untuk menghasilkan Juicy Bebek Kayon yang baik perlu adanya persiapan ketelitian seorang Chef mulai dari tahap persiapan diri, tahap persiapan peralatan, dan tahap persiapan bahan. Adapun hambatan yang dialami dan cara antisipasinya dalam proses pembuatan Juicy Bebek Kayon yakni Daging bebek yang keras biasanya pada saat digoreng, solusi yang harus dilakukan adalah menggunakan timer saat menggoreng, daging bebek yang tidak diolah dengan baik akan mengeluarkan bau amis, sehingga tamu complain karena tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, solusi yang harus dilakukan adalah dengan memotong bagian pantat bebek saat membersihkan daging.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Juicy Bebek Kayon, The Kayon Resort Ubud |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Wayan Eka Setiawan |
Date Deposited: | 16 Sep 2025 11:43 |
Last Modified: | 16 Sep 2025 11:43 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21259 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |