Setiawan, I Wayan Eka (2025) Pembuatan Juicy Bebek Kayon oleh Chef pada Hot Kitchen di The Kayon Resort Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823202_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823202_0013019007_0004018905_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Berdasarkan uraian tentang proses pembuatan Juicy Bebek Kayon oleh Chef di The Kayon Resort Ubud penulis dapat menarik simpulan, bahwa untuk menghasilkan Juicy Bebek Kayon yang baik perlu adanya persiapan ketelitian seorang Chef mulai dari tahap persiapan diri, tahap persiapan peralatan, dan tahap persiapan bahan. Adapun hambatan yang dialami dan cara antisipasinya dalam proses pembuatan Juicy Bebek Kayon yakni Daging bebek yang keras biasanya pada saat digoreng, solusi yang harus dilakukan adalah menggunakan timer saat menggoreng, daging bebek yang tidak diolah dengan baik akan mengeluarkan bau amis, sehingga tamu complain karena tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, solusi yang harus dilakukan adalah dengan memotong bagian pantat bebek saat membersihkan daging.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Juicy Bebek Kayon, The Kayon Resort Ubud
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Wayan Eka Setiawan
Date Deposited: 16 Sep 2025 11:43
Last Modified: 16 Sep 2025 11:43
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21259

Actions (login required)

View Item View Item