Anggreni, I Gusti Ayu Kade (2025) Pembuatan Egg Benedict With Hollandise Sauce oleh Commis di Hot Kitchen The Westin Resort and Spa Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823004_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823004_0031126475_0825128901_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (248kB)

Abstract

Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa proses pembuatan hidangan Egg Benedict dengan saus Hollandaise oleh commis di dapur hot kitchen The Westin Resort and Spa Ubud menjadi bentuk keterampilan masak bagi profesional yang menggabungkan teknik, ketelitian, serta keindahan dalam penyajian sarapan khas hotel bintang lima. Terdapat tiga tahapan dalam pembuatan Egg Benedict with Hollandaise Sauce, yaitu: Tahap Persiapan yang terdiri dari, Persiapan Diri, Persiapan Area Kerja, Persiapan Peralatan, Persiapan Bahan. Tahap Pelaksanaan yang terdiri dari, Pembuatan Hollandaise Sauce, Pembuatan Egg Benedic. Tahap Akhir yang terdiri dari, Penyajian Egg Benedict with Hollandaise Sauce, Melakukan Pembersihan Area Kerja. Adapun kendala yang dihadapi dalam pembuatan Egg Benedict with Hollandise Sauce oleh oleh Commis di dapur hot kitchen The Westin Resort and Spa Ubud yaitu, Kegagalan dalam proses Poaching Egg, Hollandise Sauce yang mudah pecah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Egg Benedict, Breakfast, Commis
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gusti Ayu Kade Novi Anggreni
Date Deposited: 17 Sep 2025 10:07
Last Modified: 17 Sep 2025 10:07
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21390

Actions (login required)

View Item View Item