Rahayu, Komang Nindy (2025) Pembuatan Hawaiian Pizza oleh Commis di Lesung Restaurant Visesa Ubud Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823311_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823311_0012047004_0006119503_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (696kB) |
Abstract
Proses pembuatan Hawaiian Pizza yang dilakukan oleh seorang commis di Lesung Restaurant, Visesa Ubud Resort. Proses pembuatan Hawaiian Pizza terdiri dari tiga tahapan utama, yaitu tahap persiapan, tahap pengolahan, dan tahap akhir. Tahap persiapan meliputi persiapan diri, alat, dan bahan. Selanjutnya, tahap pengolahan mencakup pembuatan sauce concasse, adonan (dough) pizza, perakitan Hawaiian Pizza, proses pemanggangan di oven, hingga penyajian di atas piring. Terakhir, pada tahap akhir, commis bertanggung jawab atas penyajian hidangan dan pembersihan area kerja. Setiap tahapan dilakukan secara sistematis untuk menjaga kualitas dan konsistensi produk yang disajikan kepada tamu. Hasil ini menunjukkan pentingnya keterampilan dasar dan kedisiplinan dalam setiap proses kerja seorang commis di dapur profesional.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembuatan, Pizza, Hawaiian, Commis |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Komang Nindy Rahayu |
Date Deposited: | 17 Sep 2025 15:07 |
Last Modified: | 17 Sep 2025 15:07 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21429 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |