Pramesti, Maharani Intan (2025) Pembuatan The Ungasan Tripple oleh Commis di Pastry Kitchen The Ungasan Clifftop Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823130_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823130_0026056411_0817029402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (298kB)

Abstract

embuatan The Ungasan Tripple Oleh Commis Di Pastry Kitchen The Ungasan Clifftop Resort terdiri dari 3 tahap yaitu : a. Tahap persiapan yaitu tahap dimana Commis mempersiapkan diri, alat dan bahan dalam proses pembuatan hidangan.. b. Tahap Pembuatan yaitu tahap pembuatan merupakan tahapan memproses bahan mentah menjadi hidangan yang siap disajikan kepada tamu, tahapan ini dimulai dari proses pembuatan jaconde, pembuatan mango sauce, jantily creaam, mango custard, mango powder, mango crispy dan pembuatan hidangan utamanya yaitu The Ungasan Tripple. c. Tahap Penyajian yang merupakan tahapan akhir dari The Ungasan Tripple. Tahapan penyajian ini dimulai dari melakukan mencetak jaconde, melapisinya dengan mango souce, jantily cream, mango custrad, passionfruit, mango gel, dan mango powder, langkah yang terakhir yaitu meletakkan dry mango sebagai garnish dan ditaburi dengan mango powder.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pastry, Kitchen, Commis
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Maharani Intan Pramesti
Date Deposited: 18 Sep 2025 08:43
Last Modified: 18 Sep 2025 08:43
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21632

Actions (login required)

View Item View Item