Nanda, I Kadek Dia (2025) Pembuatan Fashion Fruit Crush oleh Waiter/Waitress pada Madu Manis Pool Bar Komaneka di Rasa Sayang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93402_2215823292_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2215823292_0012066215_0017018908_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Proses pembuatan mocktail Fashion Fruit Crush oleh bartender di Madu Manis Pool Bar, Komaneka at Rasa Sayang. Pembuatan mocktail ini terdiri dari tiga tahapan utama, yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap akhir penyajian. Tahap persiapan mencakup kesiapan diri bartender, kelengkapan peralatan kerja, serta penyiapan bahan-bahan minuman agar proses pembuatan dapat berjalan optimal. Pada tahap pembuatan, bartender memadukan buah nanas, orange squash, es batu, dan sirup passion fruit dengan cara diblender hingga merata, kemudian dituangkan ke dalam gelas martini dan dihias dengan garnish berupa irisan nanas. Tahap akhir merupakan proses penyajian minuman yang memperhatikan estetika dan kualitas rasa. Keseluruhan proses ini menunjukkan bahwa keterampilan dan ketelitian bartender sangat menentukan kualitas akhir dari minuman yang disajikan, serta berkontribusi terhadap kepuasan tamu di area pool bar.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pembuatan, Mocktail, Fashion Fruit Crush, Waiter, Waitress, Bar
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Dia Nanda
Date Deposited: 20 Sep 2025 03:29
Last Modified: 20 Sep 2025 03:29
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/21773

Actions (login required)

View Item View Item