Kumara, I Kadek Riandika (2024) Pembuatan Bebek Tuturuga oleh Commis di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823079_0031126378_0006119503_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (752kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823079_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (679kB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Bebek Tuturuga Oleh Commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pembuatan Bebek Tuturuga Oleh Commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pembuatan bebek tuturuga serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pembuatan Bebek Tututuga Oleh commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungsan , langkah-langkah yang dilakukan Commis pada pembuatan bebek tuturuga dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri dan persiapan alat dan bahan. Tahap pembuatan yaitu pengungkepan bebek, pembuatan bumbu base,pembuatan bebek tuturuga, dan tahap penyajian yaitu commis menata bebek diatas piring dan memberi garnish. Kendala yang ditemui pada saat pembuatan bebek tuturuga terdapat dua kendala yaitu bahan baku bebek habis cara mengatasinya yaitu memesan bebek lebih banyak kepada chef yang bertugas agar tidak kekurangan bebek di bulan selanjutnya. Blender yang rusak cara mengatasinya yaitu menggunakan hand blender.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | bebek tuturuga, commis, evolution restaurant, Four Points By Sheraton Bali Ungasan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Kadek Riandika Kumara |
Date Deposited: | 05 Sep 2024 06:02 |
Last Modified: | 05 Sep 2024 06:02 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13096 |
Actions (login required)
View Item |