Pembuatan Bebek Tuturuga oleh Commis di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan

Kumara, I Kadek Riandika (2024) Pembuatan Bebek Tuturuga oleh Commis di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823079_0031126378_0006119503_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (752kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823079_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (679kB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Bebek Tuturuga Oleh Commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pembuatan Bebek Tuturuga Oleh Commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungasan dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pembuatan bebek tuturuga serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pembuatan Bebek Tututuga Oleh commis Di Evolution Restaurant Four Points By Sheraton Bali, Ungsan , langkah-langkah yang dilakukan Commis pada pembuatan bebek tuturuga dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri dan persiapan alat dan bahan. Tahap pembuatan yaitu pengungkepan bebek, pembuatan bumbu base,pembuatan bebek tuturuga, dan tahap penyajian yaitu commis menata bebek diatas piring dan memberi garnish. Kendala yang ditemui pada saat pembuatan bebek tuturuga terdapat dua kendala yaitu bahan baku bebek habis cara mengatasinya yaitu memesan bebek lebih banyak kepada chef yang bertugas agar tidak kekurangan bebek di bulan selanjutnya. Blender yang rusak cara mengatasinya yaitu menggunakan hand blender.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: bebek tuturuga, commis, evolution restaurant, Four Points By Sheraton Bali Ungasan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Riandika Kumara
Date Deposited: 05 Sep 2024 06:02
Last Modified: 05 Sep 2024 06:02
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13096

Actions (login required)

View Item View Item