Prosedur Pembuatan Minuman Love In Coconut oleh Bartender di Uma Bar COMO Uma Ubud Gianyar Bali

Dewi, Luh Nyoman Mas Chintya (2024) Prosedur Pembuatan Minuman Love In Coconut oleh Bartender di Uma Bar COMO Uma Ubud Gianyar Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823302_0004037205_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (656kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823302_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang prosedur pembuatan minuman Love In Coconut oleh Bartender di Uma Bar COMO Uma Ubud Gianyar Bali, dimana love in coconut adalah Love in Coconut merupakan minuman non alcohol yang terdapat di Uma Bar. Nama Love in Coconut ini diambil dari penggunaan dari semua bahan ini menggunakan buah kelapa. Mulai dari air kelapa yang digunaka sebagai liquidnya, santan sebagai penambah rasa creamy, coconut nectar yang memiliki rasa manis sebagai penambah rasa, dan daging kelapa atau coconut meat ditambahkan kedalaman minuman sebagai penambah tekstur kenyal. Minuman Love in Coconut ini memiliki rasa manis yang terasa dikarenakan penggunaan air kelapa murni yang sudah memiliki rasa manis, dan ada tambahan tekstur dari daging kelapa itu sendiri. Tujuan untuk dapat mengetahui kendala – kendala yang dihadapi serta cara mengatasi masalah pada saat pembuatan minuman love in coconut oleh bartender di Uma Bar COMO Uma Ubud Gianyar Bali. Tugas akhir ini menggunakan beberapa metode dan Teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diinginkan. Selain untuk proses pembuatan minuman love in coconut oleh bartender di Uma Bar COMO Uma Ubud Gianyar Bali ini memiliki beberapa tahapan, mulai dari tahapan persiapan, tahap pembuatan, dan tahap penyajian.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan, mocktail, bartender
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Luh Nyoman Mas Chintya Dewi
Date Deposited: 17 Aug 2024 07:40
Last Modified: 17 Aug 2024 07:40
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10962

Actions (login required)

View Item View Item