Implementasi Green Practice pada Food and Beverage Department dalam Mendukung Sustainable Enviromental di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Aricahya, Gede Ivan Montego (2024) Implementasi Green Practice pada Food and Beverage Department dalam Mendukung Sustainable Enviromental di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834154_0008126605_0008089105_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834154_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834154_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Four Seasons Resort Bali At Jimbaran Bay yang bertujuan untuk menganalisis penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department dalam Mendukung Sustainable Enviromental di Four Seasons Resort Bali At Jimbaran Bay. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu observasi, Studi Pustaka dan Wawancara. Informan dalam penelitian ini yaitu Manager Food and Beverage Department,Assistant Food and Beverage Department,Supervisor Food and Beverage Department dan staff Food and Beverage Department. Hasil dari penelitian ini yaitu Four Seasons Resort Bali At Jimbaran Bay sudah menerapkan 3 dimensi dari green practice yaitu green action, green food dan green donation. Kemudian hasil dari penelitian selanjutnya menunjukan bahwa implementasi green practice sangat mendukung sustainable enviromental di Four Seasons Resort Bali At Jimbaran Bay dikarenakan semua indikator dari green practice sangan mendukung terkait dengan sustainable enviromental.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: green practice, sustainable enviromental, food and beverage department
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Gede Ivan Montego Aricahya
Date Deposited: 23 Aug 2024 05:48
Last Modified: 23 Aug 2024 05:48
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11001

Actions (login required)

View Item View Item