Implementasi Green Practice dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan pada Departemen Food and Beverage di Intercontinental Bali Resort Jimbaran

Artana, I Nyoman Wahyu (2024) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan pada Departemen Food and Beverage di Intercontinental Bali Resort Jimbaran. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834161_0025096002_0030059504_Part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (484kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_205834161_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_205834161_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Para wisatawan mulai memperhatikan isu-isu yang ada di dunia, salah satunya yaitu isu mengenai global warming. Salah satu cara untuk menghadapi global warming, yaitu dengan menerapkan green practice. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi green practice pada departemen Food and Beverage di Intercontinental Bali Resort Jimbaran dan mengetahui kendala yang di hadapi dalam implementasi green practice dalam mendukung pariwisata berkelanjutan pada departemen Food and Beverage di Intercontinental Bali Resort Jimbaran. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi serta studi pustaka. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green action, green food, dan green donation telah terlaksana dengan baik. Hasil analisis kendala yang dihadapi dalam implementasi green practice dalam mendukung pariwisata berkelanjutan pada Taman Gita Restoran di Intercontinental Bali Resort Jimbaran menunjukkan bahwa ada kurangnya disiplin karyawan dalam mengikuti prosedur berdampak pada praktik ramah lingkungan di restoran, termasuk pengelolaan sampah terutama dalam pemisahan sampah organik dan non-organik dan efisiensi sumber daya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: food and beverage, green practice, green action, green food, green donation
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Nyoman Wahyu Artana
Date Deposited: 19 Aug 2024 10:47
Last Modified: 19 Aug 2024 10:47
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11102

Actions (login required)

View Item View Item