Standar Operasional Prosedur Penyimpanan Bahan Makanan oleh Cook Commis di Hot Kitchen Padma Resort Ubud

Wahyudi, I Kadek Aditya (2024) Standar Operasional Prosedur Penyimpanan Bahan Makanan oleh Cook Commis di Hot Kitchen Padma Resort Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823239_0031126242_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (948kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823239_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pada Tugas Akhir ini penulis memilih judul standar opersioanal prosedur penyimpanan bahan makanan oleh Cook Commis di hot kitchen Padma Resort Ubud, karena penyimpanan bahan makanan sangat penting dilakukan sebelum bahan makanan akan diolah menjadi makanan yang sehat bagi para tamu. Pada Tugas Akhir ini menjelaskan mengenai standar opersioanal prosedur penyimpanan bahan makanan oleh Cook Commis di hot kitchen Padma Resort Ubud. Dengan tujuan untuk mengetahui kendala-kendala yang dialami serta solusi dalam proses penyimpanan bahan makanan oleh Cook Commis di hot kitchen Padma Resort Ubud. Tugas Akhir ini menggunakan beberapa metode dan teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diperlukan. Proses penyimpanan bahan makanan terdiri dari beberapa tahapan, mulai dari tahapan persiapan, tahap pengambilan bahan makanan, dan tahap penyimpanan bahanan makanan. Selain beberapa tahapan tersebut dalam penyimpanan bahan makanan ini juga menggunakan beberapa prosesur yang sesuai dengan standar yang ditentukan seperti membersihkan chiller setiap hari sebelum penyimpanan bahan makanan, kemudian memastikan suhu chiller sesuai dengan prosedur, dan memastikan tidak ada genangan air di tempat penyimpanan bahan makanan agar tidak ada kerusakn bahan makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: standar operasional prosedur, penyimpanan bahan makanan, cook commis
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Aditya Wahyudi
Date Deposited: 25 Aug 2024 09:50
Last Modified: 25 Aug 2024 09:50
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11321

Actions (login required)

View Item View Item