Pembuatan Arak Blood oleh Bartender di Cassowary Restaurant pada Sanctoo Suites and Villas

Arta, I Kadek Yudika (2024) Pembuatan Arak Blood oleh Bartender di Cassowary Restaurant pada Sanctoo Suites and Villas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Refrerensi)
RAMA_93402_2115823258_0028098802_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (792kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823258_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pada Tugas Akhir ini menjelaskan mengenai prosedur pembuatan salah satu minuman cocktail (alcohol) yaitu Arak Blood oleh Bartender di Cassowary Restaurant pada Sanctoo Suites and Villas, yang dimana memiliki tujuan untuk mengetahui cara pembuatannya serta untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi oleh seorang Bartender serta cara mengatasi masalah kendala atau permasalahan yang terjadi pada saat pembuatan Arak Blood. Tugas Akhir ini menggunakan beberapa metode dan teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang dibutuhkan untuk penyusunan Tugas Akhir ini. Selain itu untuk proses pembuatan cocktail Arak Blood ini memiliki beberapa tahapan, mulai dari tahapan persiapan, tahap pembuatan, hingga tahap akhir. Serta dalam proses pembuatan cocktail Arak Blood ini juga menggunakan beberapa teknik yang telah ditetapkan sesuai dengan standar yang telah dibuat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan, arak blood, bartender
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Yudika Arta
Date Deposited: 23 Aug 2024 08:29
Last Modified: 23 Aug 2024 08:29
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11327

Actions (login required)

View Item View Item