Suryawan, I Ketut Dedy (2024) Pembuatan Almond Croissant oleh Commis pada Bakery Section Movenpick Cafe di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823165_0010028504_0001056408_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (769kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823165_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali merupakan Hotel Bintang 5 (lima) yang berada di wilayah Desa Jimbaran. Hotel ini diresmikan dan dibuka pada tanggal 12 Januari 2017. Hotel ini menyediakan fasilitas kamar dan juga dilengkapi dengan fasilitas lainnya seperti: restaurant, bar, spa, loby lounge, fitness center, kids club dan cafe. Food and Beverage Departement dibagi menjadi 2 bagian, yaitu food and beverage service dan food and beverage product. Food and beverage service memberikan pelayanan makanan serta minuman, sedangkan food and beverage product bertugas mengolah makanan, minuman dan kue-kue atau roti untuk tamu di Movenpick Resort & Spa Jimbran Bali. Movenpick Café terletak di Samasta LifeStyle Village, merupakan bagian dari hotel Movenpick Resort & Spa Jimbran Bali dan menyajikan berbagai macam dessert, ice cream, dan coffee. Movenpick Café buka dari pukul 08.00 - 22.00. Almond Croissant merupakan croissant terbanyak dibuat oleh commis karena tamu yang datang ke Movenpick Café cendrung memesan makanan yang unik dan terlihat menarik ini. Rata-rata pembuatan Almond Croissant oleh commis untuk Movenpick Café mencapai 30-40 pcs per hari, sedangkan plain croissant dan chocolate croissant hanya 15-20 pcs perharinya. Almond Croissant disajikan lebih menarik dengan lapisan kulit yang gurih, ditambah dengan taburan kacang almond dan gula halus pada bagian atasnya. Berdasarkan penjelasan diatas terlihat bahwa Almond Croissant adalah yang paling banyak diminati oleh tamu sehingga penulis tertarik untuk membahas tentang pembuatan Almond Croissant dengan judul Tugas Akhir “Pembuatan Almond Croissant Oleh Commis Pada Bakery Section Movenpick Cafe Di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali”.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan almond croissant, oleh commis, pada bakery section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Ketut Dedy Suryawan |
Date Deposited: | 24 Aug 2024 07:43 |
Last Modified: | 24 Aug 2024 07:43 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11430 |
Actions (login required)
View Item |